WASATHA.COM, Banda Aceh – Walikota Banda Aceh, H Aminullah Usman, SE, AK menyeru kepada warga kota untuk hadir dalam aksi 'Bela Muslim Uighur", besok Jumat (21/12/2018) di Halaman Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.
Walikota mengatakan itu saat menerima perwakilan sejumlah lembaga dan ormas pencetus aksi bela muslim Uighur, Rabu kemarin.
"Aksi ini sangat penting, karena Indonesia adalah mayoritas muslim, dan Aceh adalah jantungnya. Maka sudah menjadi tanggungjawab moral kita bergerak menghentikan penindasan terhadap Muslim Uighur," kata Aminullah.
Panitia Pelaksana Aksi Solidaritas Aceh Muslim Uighur, ((SAuMU) Dedi Mubarak menjelaskan, rangkaian acara berupa tausiah, zikir, dan doa.
Tausiah akan disampaikan oleh Tgk H Yusuf A Wahab (Ayah Sop) dan orasi oleh Prof Dr H Farid Wajdi, MA.
Sementara zikir akan dipimpin oleh ustadz Zul Arafah.[]