Iklan

Iklan

Safari Ramadhan IMPM Mutiara Raya Terjunkan Dua Guru Besar

Mabrur Muhammad
3/31/24, 05:06 WIB Last Updated 2024-03-30T22:06:05Z
Zulmahdi Hasan, Ketua Ikatan Mahasiswa Pelajar dan Masyarakat (IMPM) Mutiara Raya. (Foto: Dok. Humas IMPM Mutiara Raya)

WASATHA.COM | Banda Aceh - Ikatan Mahasiswa Pelajar dan Masyarakat (IMPM) Mutiara Raya melaksanakan Safari Ramadhan 1445 H di Kecamatan Mutiara dan Mutiara Timur (Mutiara Raya) Kabupaten Pidie. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 30 Maret 2024.


Safari ramadhan ini merupakan tahun ke 4 dibawah kepemimpinan Zulmahdi Hasan. Kegiatan tersebut diisi oleh sejumlah penceramah dari kalangan tokoh Mutiara Raya, dua diantaranya merupakan guru besar Prof. DR. Hasanuddin Yusuf Adan, MA, M.CL dan Prof. DR. Salman Abdul Muthalib, Lc, MA.


Ketua Umum IMPM Mutiara Raya, Zulmahdi Hasan, S.Ag, MH mengatakan, safari Ramadhan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Mutiara Raya sekaligus saweu gampong. Kemudian memperkenalkan kembali organisasi paguyuban Mutiara Raya yang berpusat di Banda Aceh.


"Wadah ini merupakan sarana komunikasi dan silaturrahim warga Mutiara Raya yang ada di manapun sekaligus yang memayungi dua asrama mahasiswa di Banda Aceh, yakni asrama putra di Jalan Kenari, gampong Keuramat, dan asrama putri di gampong Jeulingke," kata Zulmahdi, Sabtu (30/3/2024) di Banda Aceh.


Menurutnya, safari ini juga merupakan kesempatan yang baik untuk memperkenalkan kembali bahwa warga Mutiara tetap berhimpun dalam satu kekompakan dimanapun berada. Dengan adanya safari tersebut juga IMPM Mutiara akan lebih mengenal lagi satu sama lain, apalagi tokoh Mutiara Raya akan mengisi tausiyah di masjid dan meunasah.


Tokoh dan Pengurus Ikatan Mahasiswa Pelajar dan Masyarakat (IMPM) Mutiara Raya. (Foto: Dok Humas IMPM Mutiara Raya)

Sementara itu Ketua Panitia Safari Ramadhan, Prof. Dr Salman Abdul Muthalib mengatakan, kegiatan safari ini dilaksanakan di 10 masjid dalam Kecamatan Mutiara dan Mutiara Timur. 


"Ceramah Safari diisi oleh tokoh Mutiara, Prof. Dr Hasanuddin Yusuf Adan, Prof. Dr. Salman Abdul Muthalib, Zulmahdi Hasan, S.Ag, MH, Dr. Basri A Bakar, Wirzaini Usman, S.HI, M.I.Kom, Burhanuddin Ahmad, M.Pd, Drs. T. Angkasah Juned, Zuhri MS Adan, Dr. Yusrizal Ibrahim, M.Kes, dan Tgk. Ilyas Muhammad," kata Salman. []

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Safari Ramadhan IMPM Mutiara Raya Terjunkan Dua Guru Besar

Terkini

Topik Populer

Iklan