Iklan

Iklan

Pemuda Tionghoa Masuk Islam, Disaksikan Ketua DPRK Banda Aceh

6/20/20, 17:19 WIB Last Updated 2020-06-20T11:01:04Z

WASATHA.COM Banda Aceh - Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar, menghadiri prosesi sekaligus menjadi saksi atas pengucapan kalimat syahadat oleh seorang warga Tionghoa, Ricardo (21), yang memeluk agama Islam usai salat Jumat di Masjid Baiturrahim Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jumat (19/6/2020).

Prosesi pengucapan syahadat dibimbing oleh Imam Masjid Baiturrahim, Tgk. H. Buchari Harun disaksikan ratusan jamaah  dan masyarakat. Setelah resmi menjadi muallaf, Ricardo berganti nama menjadi Rizki Hidayat.

Dalam kesempatan menyampaikan sambutan dan nasehat, Farid Nyak Umar atas nama pimpinan dan anggota DPRK Banda Aceh mengucapkan selamat datang kepada Rizki yang telah mengucapkan dua kalimat syahadat sehingga telah sah menjadi seorang muslim dan bertambah lagi saudara seiman. 

"Ini merupakan bukti ayat Allah Swt, sesungguhnya agama di sisi Allah ialah agama Islam, Rizki mendapat hidayah tanpa paksaan dan dorongan orang lain, tapi karena keinginan pribadi," katanya.

Farid menambahkan, pihaknya terus mendorong Rizki agar terus belajar Islam dan senantiasa istiqamah, kemudian ia juga meminta pihak terkait seperti Dinas Syariat Islam, MPU maupun Baitul Mal untuk memberikan pendampingan dan bantuan serta menuntun Rizki agar menjadi seorang muslim yang taat menjalankan perintah agama Allah Swt.

Ada rasa kelegaan yang terpancar dari mata Rizki Hidayat usai mengucapkan kalimat tauhid. Ia sambil mengusap air mata mengungkapkan, hatinya terasa senang dan gembira.

"Awalnya seminggu yang lalu saya mencari tahu tentang Islam dengan bertanya ke teman-teman saya," ungkapnya dengan wajah berkaca-kaca. 

Rizki juga mengatakan, ayahnya juga dulu sudah memeluk Islam sepuluh tahun yang lalu. Saat itu Rizki masih beragama Buddha, ketika melihat ayahnya menjadi muallaf Rizki tertarik memeluk agama Islam. 

"Setelah ini saya bekerja seperti biasa dan mau untuk mengaji agar bisa memperdalam ilmu agama," tutur pemuda itu sambil tersenyum.

Setelah prosesi tersebut selesai, Rizki menerima seperangkat alat shalat, santunan dari Baitul Mal Banda Aceh dan shadaqah dari para jamaah yang antusias melihat proses syahadat Rizki Hidayat menjadi seorang muslim.[]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemuda Tionghoa Masuk Islam, Disaksikan Ketua DPRK Banda Aceh

Terkini

Topik Populer

Iklan