WASATHA.COM, BANDA ACEH - Huwaidi Johan terpilih menjadi Ketua Formatur Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh periode 2018-2019. Ia menggantikan Khalidin Hasyim ketua demisioner periode 2017-2018.
Johan terpilih pada Minggu (20/10/2017) malam, dalam Rapat Anggota Komisariat (RAK) ke XXXVI yang digelar di Aula Insan Cita, Banda Aceh.
RAK tersebut mengangkat tema "Melahirka Pemimpin yang Mampu Merekonstruksikan Karakter Islami serta Ukhuwah Islamiah yang Lebih Maju bagi Komisariat".
Dalam Rak itu, Huwaidi Johan berhasil mengumpulkan 32 suara, sedangkan T.R Idris mengumpulkan sebanyak 29 suara dari 61 jumlah suara.
Ketua Formatur terpilih Huwaidi Johan mengucapkan terimakasih kepada semua anggota yang telah mempercayai dirinya untuk memimpin komisariat kedepan.
"Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada kanda, yunda serta dinda semua yang telah ikut menyukseskan acara RAK HMI Komisaris Fakultas Dakwah dan Komunikasi Ke XXXVI".
Ia berharap, semoga kedepannya Komisariat Fakultas Dakwah menjadi komisariat teladan di seputaran HMI sekawasan cabang Banda Aceh dengan visi misi yang telah kita susun bersama.