Iklan

Iklan

Siswa Fatih Billingual School Ikuti Simulasi Kebencanaan

8/26/17, 13:13 WIB Last Updated 2017-08-26T06:13:33Z
Foto : Wasatha | Teuku

WASATHA.COM – Sebanyak 87 Siswa Sekolah Dasar (SD) Fatih Billingual School mengikuti Simulasi Kesiaapan siswa menghadapi bencana, di Halaman Sekolah Fatih, banda Aceh, Sabtu (26/08/2017) pagi. Kegiatan tersebut dilaksanakan berkat kerja sama pihak sekolah dengan Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA).

Meskipun kegiatan ini hanya simulasi, akan tetapi terlihat beberapa siswa yang kelihatan menangis.

Dalam Sambutannya, Syahril yang mewakili Kepala Dinas BPBA mengharapkan dengan adanya simulasi ini para siswa lebih siap menghadapi apabila ada bencana dan dapaT mensosialisinya di keluarga dan lingkungan luar.

Kepala sekolah SD Fatih, Riza Emilia mengatakan kegiatan seperti sangat penting dilakukan dan perlu diajarkan kepada para siswa, mengingat daerah ini rawan terhadap bencana.


“Kegiatan ini yang pertama dilakukan di sekolah ini, semoga mereka dapat mengajarkan kepada kawan-kawannya yang lain, sehingga dapat meminimalisir resiko terjadinya korban bencana. [Tek]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Siswa Fatih Billingual School Ikuti Simulasi Kebencanaan

Terkini

Topik Populer

Iklan