Jurusan BKI UIN Ar-Raniry Gelar Workshop Konseling Kreatif

FOTO: Workshop Konseling Kreatif  | Wasatha

WASATHA.COM - Jurusan Bimbingan Dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Ar-Raniry, Rabu (13/12/2017) menggelar workshop internasional konseling kreatif.

Kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari tersebut bekerjasama dengan Persatuan Konseling Pendidikan (PEKA) Malaysia.

Dekan Fakultas Dakwah Dan Komunikasi, Dr KusmawatI Hatta dalam sambutannya mengatakan kegiatan tersebut diharapkan menambah kemampuan mahasiswa dalam bidang layanan terapi dan konseling.

"Waktu dua Hari agar dapat dimanfaatkan dgn baik. Ambil ilmu sebanyak banyaknya untuk pengembangan konseling di Fakultas Dakwah," katanya.

Workshop konseling kreatif yang digelar di Aula Biro Rektor Itu menghadirkan Dr Siti Taniza Toha, Safuan Abdullah,  dan Nuarzelana Awang, para konselor Malaysia.

Workhsop tersebut dibuka oleh wakil rektor Prof Dr Syamsul Rijal, M.Ag dan dihadiri oleh para wakil Dekan dI Fakultas Komunikas seperti, Dr Jauhari Hasan, Dr Jasafat MA,  Baharuddin AR.

Ketua Jurusan BKI Umar Latief, MA dan  Dr Abizal Yati, MA juga turut hadir dalam majelis tersebut. []

Jurusan BKI UIN Ar-Raniry Gelar Workshop Konseling Kreatif Jurusan BKI UIN Ar-Raniry Gelar Workshop Konseling Kreatif   Reviewed by Teuku Emy Kurniawan on Desember 13, 2017 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.